バリ島旅行記⑨マンダパの朝食2日目
2017年 07月 08日
朝起きたら美味しいエスプレッソを飲んで
バスソルトいれたお風呂にはいる!
レストランに朝ごはんを食べに行く!あぁ幸せ♥
旦那様が食べてたフォアグラのステーキと目玉焼き。
今日はバナナとはちみつをキッチンから持ってきてくれました。
ヨーグルトはブッフェから持ってきた。
グラノーラにドライフルーツとかナッツとか種とか自分で入れて↑↑↑のバナナ入りヨーグルトと一緒に食べる。
ブッフェからお粥を持ってきました。
焼いて裂いてあるアヤム(鶏)と炒ったナッツとケチャップアシン(バリのお醤油)も入れる。
インドネシアのどこかの島の名前がついていたスープ。スープは日替わりでした。
最後に甘いものも。フルーツが入っているペストリー。さくっさくで美味しかった。
この日はゲストが少なかったので、ブッフェまわりを撮ってみました。
メニューからのオーダーや、メニュー以外のオーダーもできたので、ブッフェにはそんなに多くの種類は用意されていないけど、パンとかスイーツ、フルーツやヨーグルト、日替わりのアジア料理などがありました。
レストランはコの字型になっているので、他のゲストがいても視界に入らないのがいい。
アユン川に近いのも自然がたっぷり感じられます。
ソファ席も多いので、朝食でも夕食でもゆっくり食事が楽しめます。
敷地内を散歩しながら部屋に戻りますか。
OPENしたてとは思えないくらい木や花が溢れています。
私達の部屋があるホテル棟に戻ってきました。
こんなにバリらしいエレベーターってなかなかないよね。
廊下もこんなに広いんです。
私達の部屋の扉。なんか凄いね。
水着に着替えて今日もプール。今日もプライベートプール状態。誰もいません。
バレの日陰で本を読んだり
サービスのよく冷えたココナッツジュースを飲んだり、バスケットの中に入っているマンゴスチン食べたり
せっかくウブドに滞在しているので、ホテルカーでウブドの町まで行くことに。
滞在時(2016年10月)はウブドセントラル⇔ホテル間は事前予約でホテルカーでトランスポートサービスがありました。
帰りも時間を決めておくか、ホテルに電話すれば迎えに来てくれます。
ウブドの町までは車で10~15分くらい。途中は長い坂道なので自転車や徒歩だとかなり厳しいかな。
では出掛けてきます。