2017年4月バリ島旅行記⑮フォーシーズンズジンバラン2日目
2018年 02月 23日
ここのホテルはサンライズもサンセットも両方楽しめるのがいいね。
多分この後に部屋でコーヒー飲んだり、顔洗ったり、普通の朝の時間を過ごしていたはず。
・・・・・・で、いきなり朝食です。
ALLブッフェだったよおな???フルーツの所に私の大好物のバナナが無くて、スタッフに言ったらキッチンから大きなバナナ2本お皿にのせて持ってきてくれました。
そのお皿にブッフェカウンターから他のフルーツのせたお写真↓↓↓
バナナもとっても美味しかったけど、マルキッサ(パッションフルーツ)がすっごく美味しかったのを覚えてる。
野菜サラダにのせてあるスモークサーモンもスタッフに言ってのせてもらったよおな?
ここはパンが美味しかった!写真見て思い出した。特にこのブリオッシュ♥コーヒーとパンとフルーツが美味しいホテルって大好きです。
その美味しいパンを狙ってる鳥さんにご注意を!
バリだねぇ~~~~~~って思うフランジパニの飾り方。
この日はいいお天気だったのでプール三昧です。部屋のプールもいいけれど、ビーチ沿いのプールに行きましょう。
横にはスンダラ(日中はビーチクラブ、夜はレストラン&バー)と、その間にデイベッドが並んでいます。
半分以上のデイベッドにはキープ用の本とか服とか置いてあるけど誰もいない状態。
日差しを遮るために日除けはあるんだけど、正面から陽が当たるから暑そーだねーって。
プールから少し離れているホテルゲスト専用エリアが、静かで日陰になって過ごしやすいからこっちにいました。
ここから見える景色。波もすぐ下でざぶーーんとしてていい感じです。
プールのタイルがおしゃんだわ~。暑くなったらプールでぽちゃぽちゃして、飽きたらイスに戻るの繰り返し。
何かのフルーツのモヒートと、アイスコーヒー的なものを頼んだよ。
途中でミックスジュース的なものを配ってた。他にも何か配ってた気配があったけどいらないって言ったよおな?
そして、いきなり夜。この日はスンダラでディナーの席だけ事前予約をしていたの。
何か方向性が違うような気がするクルップ。とりあえずこれがテーブルに置かれました。飲み物は白ワインをボトルで。
蟹のサラダを頼んだら、目の前に来て説明しながら作ってくれたよ。
以下、食べた物のお写真です。この時は小皿料理中心のタパスメニューだった気がします。
この日以降の記憶がほとんど無いし、写真もピンボケだらけで少ししか撮ってません。
本当にフォーシーズンズジンバランに泊まったんだっけ?って思うくらい、このホテルの思い出も印象も無いです。
旅行記が進まなかった理由になっちゃうのもそのせいかな。
滞在中にすごくすごく辛くて悲しい知らせがはいって、でもここからじゃどうしようも出来なくて。
ようやく、この日の記録を残せる気持ちになれました。
今でもこの日の事を思い出すと泣けてくるので、この日の事はこのぐらいにしておきます。