2017年4月バリ島旅行記⑯最終日
2018年 02月 24日
エアコンが効きすぎて冷えた体を何とかしなくっちゃ。まずはお風呂に入ろう。
雲がほとんどない朝焼けの空。ヴィラの前にある大きな木にいっぱいいた鳥がいっせいに空に羽ばたきました。
朝食はルームサービスにはできないプランとの事なので、歩いてすぐのレストランに向かいます。
途中には高台にあるインフィニティプール。ここからの景色の方がスンダラ前のプールよりもきれいでした。
ほとんどゲストがいないから静かです。
かなり深いので要注意。でもここで泳ぐと気持ちいいよ。
この日の朝ごはん。大好きなバナナと苺とスイカ。ジュースはスイカジュース。
サラダは自分で好きなものをブッフェから。クスクスがありました。スモークサーモンだけスタッフに言ってだしてもらいます。
ワッフルはテーブルでオーダーしたのかな?
これはスタッフがテーブルを「いかがですか~?」と言いながら持ってきてくれたもの。チョコドーナツ?
アルーがのしのしと、テーブルの横を歩いていました。
リンディックも演奏していて、バリらしさいっぱいのレストランです。
敷地内を散歩しながら部屋に戻ります。
泊まっていたヴィラを下から見上げて、横の階段を上がってヴィラに戻ります。
12:00にチェックアウトだったので、部屋でだらだらと時間をかけてパッキング。
水着にワンピースを羽織ったままチェックアウトの手続きをして、その後はインフィニティプールで過ごしました。
途中でアイスバーをもらったよ。
その後、アイスバーはヘネシーの水割りを作る時のマドラーになりました。
その後はフォーシーズンズジンバランのSPAでバリニーズマッサージを。
ロッカールームが充実してて便利。これならレイトチェックアウトしてなくてもじゅうぶん。
マッサージの後にジンジャーティーがでました。横にあるのはロセラの花を乾燥させたお菓子。
ここは「いたいだけいていいよ!」って言われたので、しばらくここでぼんやりと。
ジンジャーティーとかドライフルーツのお菓子とかレモン水とかなんだかいろいろあって寛げます。
お腹が空いたので、バギーでスンダラに連れて来てもらいました。
レモンティー?アイスコーヒー?なのかしら??
私はナッツとかがはいっているクリーム系のパスタ。
自称バーガー王(キング)の旦那様はチーズバーガーチェック。
今は無きエバソンプーケットのボン島で食べたチーズハンバーガーを越えるものには出会ってないらしい。
サダさんはスンダラに迎えに来てくれました。荷物をホテルのフロントに行って引き取り空港に向かいます。
デンパサールからは沖止め。
復路便のKL-成田はMH UpGradeでビジネスクラスになったので(ラッキー!)KLでちょこっとラウンジ休憩。
グァバジュース飲んで
サテは牛さん鳥さん2本ずつ。サテのソースたっぷりでお願いして、飲み物はお茶でね。
寝つけなかったので、プリングルズもらって食べながら映画観る。
寝て起きたら朝食のサービスが始まっていました。フルーツとヨーグルトをやむやむ。
オムレツorナシレマだったのでナシレマを。前に食べたシェフオンコールの海老のナシレマの方が美味しかったー。
予定通りに成田に着いて家に戻ります。
4回目のアリラマンギスは大好きなホテルだな~って改めて感じました。
泊まるたびに、どんどん好きになります。
ホテルのせいじゃないけど、フォーシーズンズジンバランのリベンジはあるかな?どうかな?